Horor Story

Gw posting ini subuh-subuh cobak. Gw kebangun krn leher gatel dan batuk parah sampe2 muntah huhuhu. Gatelnya itu gak kuat. Biasa minum kecap dicampur jeruk nipis mendingan, lah ini gak.

Kejadian 1

Waktu gw lahiran Jevan kira-kira semingguan, entah halusinasi atau apa gw liat sosok cew serem tepat diri disamping suami lagi nonton diruang tamu. Gw liat makhluk beginian sekali seumur hidup dan sampai skrg gak pernah lg. Gw ga usah jelasin bentuk tuh muka kaya apa yg pasti item dan matanya menyala. Gw liatnya waktu keluar kamar mandi abis buang air kecil dan pas liat gw ngibrit ke kamar sambil nahan sakit pasca caesar. Gw teriak-teriak manggil suami ke kamar dan cerita apa yg gw liat. Dan suami bilang “pantes dr td gw ngerasa kok dingin” padahal sama sekali dia gak pake kipas/AC. Waktu lahiran Jevan nyokap dan bokap sebenernya ada di Jkt tp mereka lagi ada urusan dan nginep dirumah sodara, kurang horor apa coba dirumah cuma gw, suami n Jevan yg masih merah. Besokannya cerita ke nyokap dan mertua, mereka bilang itu sering terjadi buat perempuan yg abis lahiran karna menurut makhluk itu org yg abis lahiran wangi. Ihhh gw aja masih merinding kalau inget itu tapi krn kejadian itu sampe skrg gw jd lebih berani sendiri dan bisa dibilang gak takut sm makhluk2 begituan. 

Kejadian 2

Ini terjadi waktu gw belum nikah dan kejadiannya di toilet kantor. Gw nemenin anak bos gw yg cew lembur. Sebut aja namanya bu L, gw lebih sering panggil dia cici sih ketimbang ibu (gak sopan). Nah waktu itu jam 9 malem, emang waktu itu kita lg ada project besar dan diruang lain sebenarnya masih ada org. Cuma ini kita berdua diruang terpisah. Gw pergi ke toilet sendiri dan gak ad rasa takut sama sekali padahal sering banget denger cerita2 kalau toilet itu horor bgt bahkan si cici L ini pernah sekali tasnya kek ada yg narik waktu lembur jam segitu juga. Kan dalam toilet ada 3 bilik kamar nah gw masuk di toilet paling kanan, gw dengerlah ada yg masuk toilet juga bunyi sepatunya agak kenceng kek pake high heels gitu lah suaranya cuma ini lebih kenceng. Gw mikir kok durasi suara “tok tok” nya makin cepet dan kenceng trs gw nengok ke bawah ngintip kok ga ada kaki tapi suara masih lanjut. Gw ngomong “ci L ya?” gak dijawab, ah gw pikir mungkin anak kantor sebelah. Sebelah gw dulu kantor Adid*s khusus anak2 accounting yg mana cewek semua kecuali kurir. Suara sepatunya makin kenceng lagi akhirnya gw keluar dr bilik dan gw cek biliknya satu2 lagi tp gak ada org. Gw keluar yg ada mba2 cleaning service dan gw tanya tadi ada org gak trs dijawab gak. Asli gw merinding disko trs ngibrit masuk kantor dan cerita ke cici L dan dia ngajak gw pada saat itu udh pulang aja. Dr kantor masuk lift sampe ke lobby bawah akhirny kita cerita horor dan dia cerita sering diganggu termasuk yg tasnya pernah kek ditarik2 gitu. Dan pernah sekali dia ngerasa sekretarisnya si ci A datang ke kantor padahal si ci A lagi ijin gak masuk krn anaknya sakit. Gw tanya beneran liat? Iya orang dia ngajak ngobrol juga gitu katanya hahahha. Duhhh seremmm, trs knp boss gw gak ngeh kalau sekretarisnya ga dateng padahal sehari sebelum si ci A udah ijin kalau besoknya gak masuk. Seremmmm. 
Kalian punya cerita horor gak? Muihihiiiii.

Plakkk..

Jevan kan susah banget yg namanya makan. Berbagai cara gw coba sampe bikin mie ngadon sendiri pake tangan udah. Teteuppp aja anaknya susah makan. Gw sering emosi cm gegara kasi ni anak makan, tapi lagi2 gw cuma bs pelototin anaknya dan mulut gw ngoceh2 gak abis2. Nah kesabaran gw diuji banget barusan. Pagi gw kasi makan gak mau, gw udah capek2 masak Beef Teriyaki bangun subuh biar gw bisa ngejar masak orderan jg krn yg order mnta nyampe ditempatnya jam 11. Kenapa gw masak menu itu buat Jevan? Krn beberapa kali makan di HokBen anaknya lahap makan nasi gak sisa. Ok gw pikir krn dia baru bangun tunggu sejem dulu deh pasti mau anaknya makan. Gw minta tolong akhirnya sm mba untuk suapin Jevan krn gw lagi goreng2 orderan. Hasilnya gimana? Teteuppp gak mau. Padahal anaknya udh diajakin keliling2 keluar masuk gang sm keliling komplek ttep aja makanannya dilepeh. Pulang2 cuma minum air putih yg banyak. Kita nyerah akhirnya udh kasi susu dan tumbennnnya cuma abis setengah botol pdhl biasanya anak ini 2 botol sekali minum jg hayooo. Gw tunggu udah deh sekalian jam makan siang jam 11 gw kasi makan lg gak mauuu juga. Ohh ganti menu aja pikir gw, kebetulan ada nugget dikulkas n gw gorenglah trs kasi makan tteuppp tuh mulut gak mau makan. Gw gak mau kehilangan akal, ok gw goreng kentang aja deh biasa dia mau dan tetep anaknya gak mau makan. Emosi lah gw ngoceh2 n anaknya nangis, krn denger dia nangis makin gak bs ditahan emosinya gw trusss gak lama “plaaaaaakkkkkk” gw tamparlah mukanya kenceng banget smpe bekasnya aja keliatan 3 jari. Anaknya langsung nangis kejer n guling2 dilantai. Ini kali pertama gw tampar dia n sekalinya nampar asli kenceng bgt sampe tangan gw aja perih. Nyeseeeeelll gak? bangettttt. Sekarang gw cm bisa liatin mukanya yg gak berdosa itu lg tidur. 
Maafin mama ya nak…
Ada solusi gak sih bikin anak biar suka makan?. Udh berbagai cara loh gw lakuin 😭😭